영유아 건강검진 예약

온라인 예약

대우의료재단 대우병원은 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 외와 관련한고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립.공개합니다.

제1조(개인정보의 처리목적)

대우의료재단 대우병원은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

① 진료 관리
   환자 지료 및 예약, 진료 결과 통보, 진료비 청구, 증명서 발급 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

② 민원사무 처리
   민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락.통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

③ 홈페이지 회원 가입 및 관리
   회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별.인즉, 회원자격 유지.관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만14세 미만 아동의 개인정보 처리시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지.통지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)

① 대우의료재단 대우병원은 법령에 따른 개인정보 보유.이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유.이용기간 내에서 개인정보를 처리.보유합니다.
② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
  1. 의료법 제22조, 동법 시행규칙 제15조1항 에 따른 개인정보 처리.보유 기간
     1) 환자 명부 : 5년
     2) 진료기록부 : 10년
     3) 처방전 : 2년
     4) 수술기록 : 10년
     5) 검사소견기록 : 5년
     6) 방사선사진 및 그 소견서 : 5년
     7) 간호기록부 : 5년
     8) 조산기록부 : 5년
     9) 진단서 등의 부본 : 3년

  2. 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 홈페이지 탈퇴시까지 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지 
     1) 관계 법령 위반에 따른 수사.조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사.조사 종료시까지
     2) 홈페이지 이용에 따른 채권?채무관계 잔존시에는 해당 채권.채무관계 정산시까지

  3. 민원사무 처리 : 민원처리 종료 후 3년
  4. "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률" 시행령 제29조에 따른 본인확인정보 보관 : 게시판에 정보 게시가 종료된 후 6개월

제3조(정보주체의 권리.의무 및 행사방법)

 ① 정보주체는 대우의료재단 대우병원에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다. 
   1. 개인정보 열람요구
   2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
   3. 삭제요구 
   4. 처리정지 요구  
 ② 제1항에 따른 권리 행사는 대우의료재단 대우병원에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 대우의료재단 대우병원은 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다. 
 ③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 대우의료재단 대우병원은 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다. 
 ④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

제4조(처리하는 개인정보 항목)

  대우의료재단 대우병원은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다. 
  
  ① 진료 관리
    필수항목 : 성명, 주민등록번호, 의료보험번호, 주소, 성별, 연령, 진료정보
    선택항목 : 이메일주소, 휴대폰번호, 전화번호

  ② 민원사무 처리 
    필수항목 : 성명, 생년월일, 전화번호, 주소 
    선택항목 : 이메일주소
  ③ 홈페이지 회원 가입 및 관리 
    필수항목 : 성명, ID, 비밀번호 
    선택항목 : 생년월일, 전화번호(휴대폰번호), 닉네임

제5조(개인정보의 파기)

  ① 대우의료재단 대우병원은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 
  ② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보(또는 개인정보파일)을 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를
    달리하여 보존합니다.
  ③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다. 
  
  1. 파기절차 
  대우의료재단 대우병원은 파기하여야 하는 개인정보(또는 개인정보파일)에 대해 개인정보 파기계획을 수립하여 파기합니다. 대우의료재단 대우병원은 파기 사유가 발생한 개인정보(또는 개인정보파일)을 선정하고, 대우의료재단 대우병원의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보(또는 개인정보파일)을 파기합니다. 
  2. 파기방법 
  대우의료재단 대우병원은 전자적 파일 형태로 기록.저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록.저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제6조(개인정보의 안전성 확보조치)

  대우의료재단 대우병원은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다. 
   ① 관리적 조치 : 내부관리계획 수립.시행, 정기적 직원 교육 등 
   ② 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치 
   ③ 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

제7조(개인정보 처리의 위탁)

  대우의료재단 대우병원은 개인정보의 관리시스템 관리를 위해 다음의 회사에 개인정보를 위탁하고 있습니다.
     ① 검진 관리 시스템 : (주)새롬
     ② 홈페이지 관리 : 웹인캐스트
     ③ 의료영상 저장전송 시스템 : (주)인피니트

제8조(개인정보 보호책임자)

  ① 대우의료재단 대우병원은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. 

   1. 개인정보 보호책임자 
       정. 병원장 (055-680-8100)
       부. 기획전산팀장 (055-680-8481)
       부. 총무팀장 (055-680-8440)
       부. 시설팀장 (055-680-8380)
       부. 원무팀장 (055-680-8410)
       부. 건강증진센터팀장 (055-680-8728)
       부. 보건행정팀장 (055-680-8711)
       부. 산업보건팀장 (055-680-8685)
  
   2. 개인정보 보호 담당부서 : 기획전산팀

  ② 정보주체께서는 대우의료재단 대우병원의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호채임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 대우의료재단 대우병원은 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제9조(개인정보 열람청구)

   정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 대우의료재단 대우병원은 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다. 

   ① 개인정보 열람청구 접수.처리 부서 
       1. 원무팀 : 팀장 (055-680-8410)
       2. 건강증진팀 : 팀장 (055-680-8728)
       3. 보건행정팀 : 팀장 (055-680-8711)
       4. 산업보건팀 : 팀장 (055-680-8685)

제10조(권익침해 구제방법)

   정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. 

  <아래의 기관은 대우의료재단 대우병원과는 별개의 기관으로서, 대우의료재단 대우병원의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다>

   ① 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영) 
       1. 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청 
       2. 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr 
       3. 전화 : (국번없이) 118 
       4. 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

   ② 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영) 
       1. 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결) 
       2. 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr 
       3. 전화 : (국번없이) 118 
       4. 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

   ③ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

   ④ 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)

제11조(영상정보처리기기 설치.운영) 
   대우의료재단 대우병원은 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치.운영하고 있습니다. 
     ① 영상정보처리기기 설치근거.목적 : 대우의료재단 대우병원의 시설안전.화재예방
     ② 설치 대수, 설치 위치, 촬영 범위 : 응급실등 주요시설물을 촬영범위로 22대 설치
     ③ 관리책임자, 담당부서 및 영상정보에 대한 접근권한자
       1. 총무팀장 (055-680-8440)
     ④ 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법 
       1. 촬영시간 : 24시간 촬영
       2. 보관기간 : 촬영시부터 30일 
       3. 보관장소 및 처리방법 : 원무팀 영상정보처리기기 통제실에 보관.처리한다
     ⑤ 영상정보 확인 방법 및 장소 : 관리책임자에 요구
     ⑥ 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치 : 개인영상정보 열람.존재확인 청구서로 신청하여야 하며, 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명.신체.재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용한다 
     ⑦ 영상정보 보호를 위한 기술적.관리적.물리적 조치 : 내부관리계획 수립, 접근통제 및 접근권한 제한, 영상정보의 안전한 저장.전송기술 적용, 처리기록 보관 및 위.변조 방지조치, 보관시설 마련 및 잠금장치 설치 등

제12조(개인정보의 제3자 제공)

   ① 대우의료재단 대우병원은 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다. 

   ② 대우의료재단 대우병원은 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
      국민건강보험법에 의거 건강보험심사평가원에 요양급여비용 청구를 위해 진료기록을 제출합니다.


부    칙

1. 이 개인정보 처리방침은 2012. 3. 30부터 시행한다.

*기타 자세한 사항은 하단에 있는 개인정보 처리방침을 참고하시기 바랍니다.

진료일자 및 시간 선택

2021.07

 예약가능한 날짜

예약시간

오전 오후
진료일자를 선택해주세요.

예약자 정보 입력


예) 010-0000-0000


예) 2020.01.01

자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
검진예약 이용안내
문진표 다운로드

( 클릭하셔서 검진 문진표 및 발달선별검사 설문지를 다운로드 하셔서 프린트출력하시고 작성하신 후 검진방문시 제출해 주시기 바랍니다. )

  • 해당 차시를 클릭하시면 문진표 다운이 가능합니다.
  • 영유아건강검진 일정은 병원 사정에 따라 조정될 수 있습니다.
  • 문진표는 반드시 미리 작성해 오시기 바랍니다.
  • 웹문진표는 건강IN사이트에서 작성 가능합니다.
  • 영유아검진시 저희병원 신환인 경우 원무팀 접수 후 소아청소년과로 오시기 바랍니다.
  • 예약마감 : 예약일로 부터 이틀전 마감 (주말 및 공휴일 포함)
    예) 3월10일 예약시 3월 8일까지 "예약취소"가 가능합니다.
  • 기타문의 : T. 055) 680-8140